Base da Tarte:
* 120 g de farinha de trigo ou farinha integral
* 3 Cs de Granulado Hermesetas
* 60 g de manteiga endurecida e cortada em pequenos cubos
* 100 g de requijão de baixo teor de gordura
Recheio:
* 200 ml de leite magro
* 8 Cs de Granulado Hermesetas
* 20 g de amido de milho
* 4 gemas de ovo
* 3 limas, sumo e raspa
* 2 claras de ovo
* 2 limas
* 4 Cs de Granulado Hermesetas
* 100 ml de água
Confecção:
Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.
Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.
Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).
Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma.
pique o fundo com um garfo. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos.
deixe arrefecer. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemas de ovo. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume.
Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem. Bata as claras em castelo e deite-as cuidadosamente na mistura. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.
Leve ao frigorífico durante 1 hora. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte.
Total Receita | Por dose | |
Joules | 7472 | 623 |
Calorias | 1790 | 149 |
Glucídeos g | 160 | 13,3 |
Lípideos g | 96 | 8,0 |
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