Ingredientes:
3 l de água
4 courgettes
1 cebola média
1 cenoura
1/4 de pimento vermelho
1 alho
1 alface
Sal, pimenta, orégãos e farinha de milho q.b.
1 colher (sopa) de azeite
Preparação:
Lavam-se bem as courgettes e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho e corta-se o pimento em tiras fininhas. Cortam-se em pedaços as courgettes, a cenoura, a cebola e o pimento e colocam-se na panela com a água, acrescentando por fim o alho picado, o sal, a pimenta e os orégãos.
Tapa-se e deixa-se ferver durante hora e meia.
Findo este tempo, retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica. Rectificam-se os temperos e junta-se o azeite e a alface devidamente lavada e ripada. Leva-se ao lume até ferver e vai-se juntando a farinha de milho até engrossar ligeiramente e deixar a sopa aveludada e cremosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário