segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

receitas vegetarianas - Beringelas Vegetarianas

Ingredientes:

3 beringelas médias ou 6 pequenas (cortadas ao meio no sentido de comprimento)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
150 g cogumelos
Tomate q.b.
1 colher (de sopa) de salsa fresca picada
30 gramas de pinhões
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Aqueça o forno a 180º C.
Coloque as beringelas numa panela grande e cubra com água bem quente, deixando-as cozinhar até amolecer, o que leva cerca de 3-4 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a polpa e guarde. Coloque as cascas (a parte exterior das beringelas, em forma de barco) numa assadeira untada com manteiga (de preferência, manteiga de soja).
Numa panela, aqueça o azeite em lume brando, acrescente a cebola, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione a polpa de beringela picada, o alho e os cogumelos. Mexa e deixe cozinhar por mais de 5 minutos. Retire do lume, acrescentando o tomate picado, a salsa e os pinhões (guarde alguns para decorar) e tempere bem.
Coloque o recheio às colheradas nas beringelas, salpique com pinhões e asse no forno durante cerca de 15 minutos.

1 comentário:

  1. Olá!
    Não conhecia este blog e os outros que gere, e acho que vou passar a visitá-los dado que me pareceram interessantes :)
    Gostaria de lhe dar uma sugestão. Por que não arranjar um outro ou incorporar receitas com baixo teor de colesterol? Dado que é um dos flagelos dos nossos dias, e eu própria que passo a vida a tentar fugir a este mal, tenho alguma dificuldade às vezs em fazer receitas diferentes e saborosas sem que levem qualquer coisinha que dê cabo do equilíbrio do nosso mau colesterol

    Obrigada

    http://mefrancesca.blogspot.com

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