quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Experimente Caruru light

Rendimento: 10 porções de 155 g
Tempo de preparo: 45 minutos

Receita enviada por Débora Cordeiro

Ingredientes

* 1 kg de camarões pequenos (congelados)
* 1 kg de quiabo médio
* 3 tomates médios . 525 g
* 1/2 cebola pequena . 45 g
* 1/2 maço médio de cheiro-verde . 42 g
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
* 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva . 2 g
* 1 colher (chá) de azeite-de-dendê . 3 g
* Sal a gosto
* Pimenta para decorar

Modo de Fazer

1. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.
2. Lave os quiabos, seque-os muito bem e elimine os pedúnculos. Corte os quiabos ao meio no sentido comprimento, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos. Espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.
3. Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
4. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Reserve.
5. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
6. Coloque em uma panela o.azeite de oliva e os camarões. Leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-malagueta,o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar. Incorpore os quiabos, o azeite-de-dendê e acerte o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.
7. Montagem: arrume em pequenas tigelas e sirva. Decore com pimenta.


Valor nutricional por porção
165 calorias; 11 g de carboidratos; 21 g de proteínas; 4 g de gorduras totais (0,5 g de saturada; 2 g de monoinsaturada; e 1 g de poliinsaturada); 137 mg de colesterol; 3 g de fibras; 5 mg de ferro; e 155 mg de cálcio.

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