segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Chá de dente de leão

O dente de leão (nome científico Taraxacum officinale) pode ser utilizado como um todo para alguns chás com fins medicinais. Aqui veremos uma receita do chá de dente de leão que é eficaz contra dispepsia (distúrbios digestivos), que abre e estimula o apetite e também atua como um ótimo diurético natural. A receita é conforme orientação da ANVISA.
Dente de Leão

Dente de Leão
Você vai precisar de:

* 3-4 g (de três a quatro colheres de chá) de todo o dente de leão
* 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Coloque para ferver a água já com as partes do dente de leão. Após levantar fervura, aguarde alguns minutos e desligue o fogo.
Posologia

Utilizar uma xícara do chá três vezes ao dia.
Cuidados

* Não deve ser utilizado por pessoas portadoras de obstrução dos dutos biliares e do trato intestinal.
* Na ocorrência de cálculos biliares, consultar profissional de saúde antes do uso.
* O uso pode provocar hiperacidez gástrica e hipotensão (queda da pressão).
* Não utilizar em menores de dois anos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue