segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

receitas dieteticas - Lentilhas com Ovos escalfados

Ingredientes:

Lentilhas q.b.
Alho francês
Cebola
Tomate maduro pelado
Polpa de tomate
Azeite
Louro
Ovos
Sal
Vinho branco
Umas rodelinhas de chouriço, do bom

Preparação:

Comece por deixar ficar as lentilhas de molho. Não precisa ser de um dia para o outro, uma ou duas horas bastam.
Corte o alho francês às rodelas.
Corte a cebola em meias luas e leve a refogar ligeiramente com um pouco de azeite, o louro e com as rodelas de chouriço.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate pelado cortado aos cubos, um pouco de polpa de tomate e um gole de vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando, durante 5 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentilhas, tempere de sal e junte um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água pois é preciso ir acrescentando de modo a ficar com um pouco de calda.
Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, o que demora uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro e deixe-os cozinhas.
Sirva com arroz branco e uma simples saladinha.

Observações:
Experimentei e ficou sublime. Vantagem de substituir na perfeição a carne e o peixe. Bom apetite!

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