quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

receitas dieteticas - Clafoutis de Pêssego (s/ açúcar)

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de adoçante em pó
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
70 gr de farinha
3 claras de ovo
2,5 dl de leite
250 gr de pêssegos sem caroços
Manteiga q.b. para untar a forma
Preparação:

Bata os ovos com o adoçante em pó. Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento, retire o interior e adicione ao leite com a pitada de sal e a farinha.
Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na massa.
Unte um pirex baixo (+/- 3cm), deite a massa e coloque sobre a mesma os pêssegos cortados em metades. Deixe cozer, em forno previamente aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 40/45 minutos.
Polvilhe com adoçante em pó. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pesquisar neste blogue