sábado, 4 de dezembro de 2010

receitas diet & light - Alfajores de chocolate diet

Massa:
1 xícara de cacau em pó
200 gramas de margarina light
4 colheres de (sopa) adoçante forno e fogão
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 xícara e ¼ de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras de amido de milho
Raspas de 1 limão
3 ovos

Recheio e cobertura:
500 gramas chocolate diet em pedaços
300 gramas de doce de leite diet


Massa:
Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo ou quadrado. Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com o auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue