sábado, 4 de dezembro de 2010

receitas diet & light - Alcachofras recheadas

1 Chavena de queijo parmesão ralado
1 Chavena de farinha de rosca
1 Chavena de maionese
1 Chavena de salsa picada
4 alcachofras grantes
1 Colheres (sopa) de tomilho
2 Colheres (sopa) de vinagre branco ou de arroz
óleo de oliva
sal e pimenta


Cortar o caule das alcachofras, rente ao fundo. Cortar as pontas das folhas, com uma tesoura, uma a uma. Lavar bem, deixar alguns minutos mergulhadas em água com sal, para remover qualquer inseto que possa estar dentro da flor. Lavar novamente e, ainda molhadas, enrolar uma a uma em papel manteiga. Colocar em um prato refratário. Levar o prato ao microondas por 16 minutos, na potência ALTA (100%). Deixar mais 2 minutos descansando, antes de retirar do forno. Preparar o recheio, misturando a farinha de rosca, a salsa e o queijo parmesão. Desenrole as alcachofras. Utilizando 2 garfos, separar cuidadosamente as folhas externas para visualizar o fundo de "tapete" da flor. Utilizando uma pinça grande de cozinha (para não se queimar), retirar os pelinhos amarelos do centro da flor, cuidando para não machucar o fundo da alcachofra. Colocar o recheio no meio de cada alcachofra. Cobrir com um fio de azeite e um pouco de pimenta. Levar as alcachofras novamente ao microondas, por 3 minutos ou até o recheio ficar quente. Misturar a maionese, vinagre e tomilho, dividir em potinhos individuais.
Para comer, arrancar uma folha, mergulhar na maionese e raspar com os dentes. Depois de completamente desfolhada, coma o fundo da alcachofra junto com o recheio e a maionese.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue