terça-feira, 14 de dezembro de 2010

receitas vegetarianas - Sopa de Lentilhas com Massa

Fácil Tempo90' Custo Baixo Porções6 Comida Vegetariana

Composição:

* 0.75 chávena(s) de chá de lentilhas castanhas
* 3 dente(s) de alho
* 4 chávena(s) de chá de água
* 3 colher (sopa) de azeite
* 2 colher (sopa) de manteiga
* 1 cebola(s)
* 2 talo(s) de aipo
* 2 colher (sopa) de Pasta de tomate seco
* 7.50 chávena(s) de chá de caldo de legumes
* q.b. de manjericão fresco
* q.b. de manjerona fresca
* 1 ramo(s) de tomilho fresco
* 1/2 chávena(s) de chá de Massa pequena
* q.b. de sal
* q.b. de pimenta preta moída
* folha(s) de ervas aromáticas

Preparação:
Coloque as lentilhas numa caçarola grande. Esmague um dente de alho(não é preciso descascar) e junte-o às lentilhas. Deite água e leve a ferver. Baixe o lume e estufe lentamente, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 min. ou até elas ficarem tenras. Deite as lentilhas num passador, retire o alho e reserve. Passe-as por água fria e deixe escorrer.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite com metade da manteiga numa caçarola grande. junte a cebola e o aipo e cozinhe em lume brando durante 5-7 min., mexendo frequentemente, até ficarem macios.
Esmague os restantes alhos e descasque e esmague o que reservou. Junte os legumes com o resto do azeite, a polpa de tomate e as lentilhas. Mexa e junte o caldo, as ervas, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, mexendo.Cozinhe lentamente por 30 min, mexendo de vez em quando.
Junte a massa e retome novamente a fervura, mexendo. Coza lentamente até a massa estar al dente, mexendo com frequência (7-8 minutos ou segundo as instruções da embalagem) Junte o resto da manteiga e rectifique os temperos.
Sirva bem quente, em tigelas aquecidas e com ervas aromáticas

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