domingo, 26 de dezembro de 2010

receitas dieteticas - Salada de Salmão Fumado, Manga e Vinagreta de Tangerina

Ingredientes:

100 g de alfaces variadas (usei salada gourmet)
200 g de salmão fumado
1/2 manga
30g de amêndoas

Para a vinagreta:
2dl de azeite virgem extra
1dl de vinagre balsâmico
Sal fino q.b.
1 colher (café) de mostarda
Sumo de 2 tangerinas (usei de 1 laranja grande)


Preparação:

No fundo de um prato, coloque as fatias de salmão.
Lave as alfaces e coloque as respectivas folhas no centro do prato, sobre o salmão, acrescentando à volta a manga, previamente cortada em meias luas, e as amêndoas.
Faça a vinagreta, colocando num recipiente o vinagre e o sal. Mexa com a vara de arames. Junte a mostarda, o azeite e o sumo da laranja. Mexa novamente.
Tempere a salada com a vinagreta e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue