quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Dietas - Diabetes - Maçãs Crocantes

Ingrediente Principal maçã
Tempo de Preparação 45m
Grau de Dificuldade fácil
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.


Ingredientes:

açúcar amarelo: 0.25 chávena

canela (em pó): 2 colheres de sobremesa

edulcorante (açúcar artificial): 0.5 chávena

farinha sem fermento: 0.5 chávena

maçã: 8

manteiga: 2 colheres de sopa

óleo: q.b.


Preparação:
Descasque e corte as maçãs em fatias, eliminando as sementes. Disponha-as sobre a forma de tarte untada com óleo, bem juntas (semi-sobrepostas, como nas vulgares tartes de maçã), pincele com óleo vegetal e polvilhe tudo com canela em pó misturada com o edulcorante. À parte, misture muito bem o açúcar amarelo (pode usar açúcar mascavado, se preferir), com a farinha sem fermento peneirada e a manteiga derretida, até formar uma massa homogénea. Despeje sobre as maçãs e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC, durante 35 minutos, até que as maças estejam cozidas (pode verificar com um palito). Quando arrefecer um pouco, volte a polvinhar com canela em pó. Esta sobremesa é óptima, tanto morna, como fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue