Média Tempo60' Custo Baixo Porções4 Comida Vegetariana
Composição:
* 3 dl de água quente
* 1.20 Lt de caldo de vegetais
* q.b. de açafrão
* 10 gr de cogumelos desidratados
* 2 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola(s)
* 1 1/2 dl de vinho branco
* 250 gr de arroz arborio
* 2 colher (sopa) de manteiga
* 50 gr de queijo parmesão ralado
* q.b. de sal
* q.b. de pimenta preta moída
Preparação:
1.Demolhe os cogumelos desidratados na água quente durante 20 minutos, após o que deverá retirá-los com uma escumadeira. Coe esta água através de uma camada de papel de cozinha colocada numa peneira, e em seguida deite-a numa caçarola juntamente com o caldo. Faça o líquido ferver em lume brando.
2.Coloque cerca de 45ml/3 Colheres de sopa de caldo quente numa chávena e misture os fios de açafrão. Reserve.
3.Corte os cogumelos finamente. Aqueça o azeite numa caçarola à parte e salteie a cebola, o alho e os cogumelos, durante 5 minutos. Aos poucos vá adicionando o arroz, mexendo sempre.
Deixe cozer durante 2 minutos, continuando a mexer. Tempere de sal e pimenta.
4.Deite o vinho ou vermute. Deixe cozer, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absrovido. Em seguida, com uma concha, deite-lhe um quarto de caldo. Deixe cozer até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
5.Continue a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo após cada adição.
O segredo do bom risotto é deitar o caldo aos poucos e mexer frequentemente, para conseguir que os grãos com amido fiquem com uma textura cremosa.
6.Após 20 minutos, quando o caldo tiver sido absorvido e o arroz estiver cozido, embora apresente uma leve resistência, misture a manteiga, a água e os fios de açafrão, e metade do Parmesão.
Sirva polvilhado com o restante parmesão.
Nota: Neste risotto o queijo Pecorino é uma boa alternativa ao Parmesão.
Sem comentários:
Enviar um comentário