segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Chá frio de amaranto

Ingredientes

* Grãos de amaranto
* Cravo
* Canela
* Açúcar mascavo


Modo de Preparo

1. Os grãos ficam 24 horas de molho
2. Depois, são cozidos, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.
3. Depois das 24 horas, você deve escorrer a água e colocar o amaranto que ficou no fundo ao fogo de volta para a panela
4. É preciso colocar um litro de água
5. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
6. O amaranto vai engrossar o caldo.
7. Depois, você deve coar a mistura
8. O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada
9. Leve para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triture mais um tempo
10. Depois volte a peneirar com água essa mistura
11. Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente.
12. Coloque a cravo e a canela
13. Depois, é só adoçar e colocar o limão
14. No final, você tem um refresco de amaranto, uma bebida energética, repleta de sais minerais e proteínas.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pesquisar neste blogue