Ingredientes:
* 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Light Sadia
* 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
* 2 colher(es) (sopa) de adoçante
* 2 unidade(s) de ovo
* 0,3 xícara(s) (chá) de leite desnatado
* 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca
* 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
* 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
* 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
* 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
* quanto baste de água de ameixa
* 10 unidade(s) de ameixa preta
Preparação:
Cozinhe as ameixas e as uvas passas em 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante,após cozidas,pique e reserve as ameixas.
Bata a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescente em seguida os ovos uma de cada vez,batendo bem até ficar um creme fofo.
Acrescente as ameixas picadas,batendo mais um pouco,em seguida coloque o leite.
Acrescente em seguida os ingredientes secos,misturando bem, sem bater muito.
Coloque em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
Por último,acrescente as uvas passas,passadas na farinha de trigo,distribuindo sobre a superfície da massa.
Asse em forno médio,até que ao enfiar um palito este saia limpo. Molhe o bolo ainda morno com água de ameixa.
Rendimento:
8 porções
Sem comentários:
Enviar um comentário