*100 g de passas
*2 colheres de sobremesa de rum ou 2 colheres sobremesa de água com algumas gotas de sabor a rum
*150 g cenouras
*20 g de fermento fresco
*200 ml de leite desnatado à temperatura ambiente
*300 g de farinha trigo
*10 colheres de sopa de Hermesetas Granulado/Pó
*raspa de 1 limão
*2 ovos médios
*50 g de amêndoas sem pele grosseiramente picadas
*margarina derretida para barrar a forma
Confecção:
Embeber as passas no rum ou na água. Descascar e ralar finamente as cenouras. Desfazer o fermento misturando com um pouco de leite. Deitar a farinha numa taça misturadora e juntar todos os outros ingredientes, excepto as passas e as amêndoas. Bater bem até obter um creme macio; juntar as passas e as amêndoas. Untar a forma com a margarina. Deitar a mistura na forma. Cobrir com uma toalha de chá e deixar num lugar quente para crescer, durante 1 a 2 horas, até obter o dobro do volume. Cozer em forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Polvilhar ao de leve com Hermesetas Granulado/Pó antes de servir.
Receita | P/Porção | |
Joules | 9498 | 18 |
Calorias | 2270 | 73 |
Hidr.Carbono (g) | 498 | 0,4 |
Gordura (g) | 10 | 1,1 |
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