sábado, 20 de novembro de 2010

Legumes com Molho de Queijo

Ingredientes
1 xícara (chá) de batatas em cubos
1 xícara (chá) de cenouras em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de berinjela em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 xícara (chá) de vagens picadas
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
1 pacote de mistura pronta para sopa de queijo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
sal
pimenta


Modo de Preparo

Molho: aquecer a manteiga em uma panela e dourar a farinha. Acrescentar o leite todo de uma vez e misturar bem. quando engrossar, acrescentar a mistura para a sopa, a noz moscada e o caldo de legumes, mexendo com um fuê até obter um creme homogêneo. Finalizar com o parmesão. Se necessário, acrescentar sal e pimenta.

Pré-cozinhar todos os ingredientes. Acomodá-los em uma travessa refratária e misturar o molho. Polvilhar o parmesão misturado com a farinha de rosca e levar ao forno pré-aquecido.

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