Receita para 4 doses
Massa de crepes
* 60 grs. Farinha Integral
* 2 dl Leite Desnatado
* 1 Ovo
* 1 Pitada de Sal
* 10 grs. Manteiga (p/cozinhar os crepes)
* 2 Laranjas
Molho
* Raspa de uma Laranja
* 1.5 dl Sumo natural (espremido) de Laranja
* 2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
* 5 Colheres de Sopa de Granulado Hermesetas ou 1 ½ colher de Chá de Hermesetas Líquido
* 1 Colher de Chá de Farinha Maizena
* 1 Colher de Sopa de Conhaque
Confecção:
Junte todos os ingredientes da massa e bata continuamente durante 1 m. Deixe descansar a massa por 30 m. Dividir o preparado em 8 porções similares, fritando-as dos dois lados separadamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Após isso dobrar cada um dos crepes em quatro partes (forma triangular). Descasque e separe os gomos das laranjas. Junte todos os ingredientes do molho excepto o conhaque, misturando-os e dissolvendo-os completamente. Leve a levantar fervura mexendo sempre. Banhe os crepes dobrados no molho e deixe ferver durante alguns segundos. Deite o conhaque sobre os crepes e flameje de seguida. Servir em pratos de sobremesa e decorar com gomos de laranja.
KJ | Kcal | Hidratos de Carbono | Gorduras | |
Receita | 3012 | 719 | 98 | 20 |
Dose | 753 | 180 | 24 | 5 |
Sem comentários:
Enviar um comentário