segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pão light de milho

Rendimento: 15 fatias de 40 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 45 minutos de forno)

Receita enviada por Débora Cordeiro

Ingredientes

* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 180 g
* 1 xícara (chá) de fubá . 130 g
* 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão . 6 g
* 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
* 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
* 1 ovo . 50 g
* 1 xícara (chá) de leite desnatado . 240 ml
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
* 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce . 3 g

Acompanhamento: chá de canela com adoçante
Canela em rama para decorar

Modo de Fazer

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fubá, o adoçante, o fermento em pó e o sal. Reserve.
3. Coloque em uma tigela o ovo, o leite e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata com um batedor manual por 2 minutos. Incorpore os ingredientes secos peneirados e as sementes de erva-doce. Misture com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
4. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 e ½ litro). Polvilhe com fubá, arrume a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
5. Desenforme o pão ainda morno e corte em fatias.
6. Montagem: arrume as fatias de pão em pratos e sirva com chá de canela com adoçante. Decore com canela em rama.

Valor nutricional por fatia
120 calorias; 16,5 g de carboidratos; 3,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 3 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 14 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 29 mg de cálcio.

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