Bolo:
* 20 g de fermento de padeiro
* 150 ml de leite magro morno
* 250 g de farinha de trigo integral ou normal
* 8 Cs de Granulado Hermesetas ou 2 1/2 Cc de Hermesetas Líquidas
* 3 ovos
* 1 pitada de sal
Xarope de Rum:
* 15 Cs de Granulado Hermesetas ou 5 Cc de Hermesetas Líquidas
* 350 ml de água
* 1 pau de canela
* raspa e sumo de 1 laranja
* raspa e sumo de 1/2 limão
* 100 de Rum da Jamaica (ou algumas gotas de extracto de rum)
Confecção:
Esmague o fermento com um garfo e misture com 1 Cs de leite morno.
Amasse todos os ingredientes do bolo e forme uma bola. Bata a massa vigorosamente até ficar macia. unte a forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro).
Coloque a massa a levedar num local quente até dobrar o seu volume. aqueça previamente o forno até uma temperatura de 200ºC e deixe cozer durante 15 minutos.
Desenforme num prato.
Deite numa caçarola todos os ingredientes necessários para o xarope, exepto o rum.
Leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e misture o rum. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Sirva com uma salada de fruta ou natas levemente batidas.
Total Receita | Por dose | |
Joules | 7168 | 597 |
Calorias | 1716 | 143 |
Glucídeos g | 239 | 19,9 |
Lípideos g | 28 | 2,3 |
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