Base da Tarte:
* 100 g de farinha
* 25 g de amêndoa
* 2 Cs de Granulado Hermesetas
* algumas gotas de extracto de amêndoa amarga
* 50 g de manteiga endurecida e cortada em pequenos cubos
* 1 gema de ovo
* 1 a 2 Cs de água
Recheio:
* 500 g de framboesas (frescas ou congeladas)
* 5 Cs de Granulado Hermesetas ou 1 1/2 Cc de Hermesetas Líquidas
* 2 Cc de amido de milho
* 350 g de frutos frescos (tipo ameixas, amoras, etc.)
Confecção:
Coloque a farinha, as amêndoas, as Hermesetas, o extracto de amêndoa e a manteiga numa tigela.
Amasse rapidamente a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos.
Adicione a gema de ovo e a água e trabalhe a massa rapidamente até ficar uniforme. Deixe descansar durante 30 minutos.
Separe em 6 partes.
Estenda a massa muito finamente e molde as bases. Pique com um garfo.
acenda o forno e deixe aquecer a 180ºC e coza as formas de tarte durante 12 a 15 minutos.
Esmague as framboesas e passe-as por um passador para uma caçarola. Adicione as Hermesetas e o amido de milho. Misture e deixe levantar fervura mexendo continuamente. Retire do lume e deixe arrefecer. Antes de servir, misture os frutos frescos e deite nas tarteletes.
Sirva de imediato.
Total Receita | Por dose | |
Joules | 6018 | 1003 |
Calorias | 1443 | 241 |
Glucídeos g | 162 | 24,0 |
Lípideos g | 71 | 11,8 |
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