Ingredientes para a massa de choux:
* 150 ml água
* um pouquinho de sal
* 1 colher sopa Hermesetas granulado
* 50 grs. margarina
* 100 grs. farinha
* 2 gemas
Ingredientes para o creme:
* 600 ml de leite desnatado
* 1/2 colher chá de essência de baunilha
* 40 grs. farinha milho
* 2 claras ovo
* 4 colheres sopa Hermesetas granulado, ou 1 colher chá Hermesetas liquido
Confecção:
Misturar a água, o sal, Hermesetas granulado e a margarina num tacho e levar a ferver.
Juntar a farinha de uma só vez.
Bater a mistura com o lume baixo, até estar macia e desprender-se da beira do tacho.
Tirar do lume.
Juntar os ovos batidos, gradualmente, mexendo vigorosamente.
Bater até que a massa esteja macia e muito fina.
Forrar uma forma com papel vegetal e deitar, no seu interior, com uma colher, 12 pequenas bolas de massa, bem separadas.
Cozer em forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
Deixar arrefecer.
Juntar em simultâneo, todos os ingredientes para o creme, levando ao lume, e mexendo sempre até ferver.
Tirar do lume e mexer ainda por mais um tempo.
Deixar arrefecer.
Cortar o topo de cada um dos fofos, encher com o creme e recolocar o topo.
Cada dose individual contem:
Calorias Joules Proteinas Hidratos Carbono Gorduras | .......................... 124 ............................ 520 ........................ 5,1g ..............12g .......................... 4,0g |
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