Pudim:
* 50 g de chocolate de culinária
* 3 gemas de ovo
* 4 Cs de Granulado Hermesetas
* 1/2 vagem de baunilha
* 2 Cs de água quante
* 50 g de amêndoas peladas
* 2 Cs de miolo de pão
* 3 claras de ovo
* 1 pitada de fermento
Molho de Laranja:
* 3 laranjas
* 4 Cs de Granulado Hermesetas ou 1 1/2 Cc de Hermesetas Líquidas
* 1 Cc de amido de milho
Confecção:
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o ao lume numa caçarola, em banho-maria, e vá mexendo constantemente até derreter.
Bata as gemas de ovo com as Hermesetas, a baunilha e a água, atá a massa ficar fofa.
cuidadosamente, vá deitando o chocolate derretido nessa mistura e junte as amêndoas e o miolo de pão.
À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior...
Deite a massan numa forma de pudim ou forminhas, se preferir.
Aqueça o forno a 180ºC. Leve as formas ao forno em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Esprema 2 laranjas. retire a casca, incluindo a pele branca da terceira laranja e desfaça a fruta em pequenos gomos. Leve ao lume, o sumo das duas laranjas, as Hermesetas e o amido de milho e deixe levantar fervura mexendo constantemente, deixando depois arrefecer.
Cuidadosamente, adicione os gomos de laranja.
Desenforme o pudim, ainda em quente, e sirva com o molho.
Total Receita | Por dose | |
Joules | 4696 | 783 |
Calorias | 1124 | 187 |
Glucídeos g | 89 | 14,8 |
Lípideos g | 63 | 10,5 |
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