terça-feira, 16 de novembro de 2010

Delícia de torta de frutas light

600 g de ameixa preta sem caroço
200 g de castanhas de caju em pedaços
3 mangas grandes
4 kiwis
50 g de uva-passa (opcional)

Deixe a ameixa de molho por 3 horas. Tire toda a água e bata-a no liquidificador com um pouco de água. Misture a castanha de caju triturada em pequenos pedaços com a ameixa batida. Coloque essa massa em uma forma retangular média ou em taças. Bata as mangas no liquidificador, sem acrescentar água, até virar um creme homogêneo e disponha-o sobre a massa da ameixa batida com a castanha de caju. Decore com kiwis e uva-passa. Sirva gelado.

Serve: 12 pessoas

*Variação: É possível utilizar um creme cozido de bananas em vez de mangas, ou então uma mistura de um abacate batido com duas bananas nanicas e suco de duas laranjas. Neste caso, pingue um pouco de limão no abacate após cobrir a torta para não escurecer, pode-se abacaxi ou qualquer fruta cítrica no lugar do kiwi.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue