Ingredientes:
Para 6 Pratos:
    * 400 g de Favas já descascadas (podem ser das congeladas)
    * 2 Colheres de Sopa de Azeite
    * 1 Batata Pequena
    * 1 Molho de Coentros
    * Sal (q.b.)
  
Confecção:  
 
Leve as favas a cozer com 1 litro de água, a batata descascada e em quadradinhos e metade do molho de coentros (este atado com uma guita)
Assim que as favas estiverem macias (o que acontece rapidamente) retire o molho de coentros e ponha de parte algumas favas mais bonitas para a guarnição dos pratos.
Passe a sopa pelo passe-vite ou bata-o com uma varinha.
Leve o puré ao lume com o azeite, deixe levantar fervura e junte um pouco de sal (se necessário)
Adicione as favas reservadas e algumas folhas de coentro frescas.
Se for preciso, acrescente água quente de modo a que dê para os 6 pratos. Sirva bem quente.
Sugestão: Se não tolera (digere mal) as cascas das favas, então retire-as. É fácil faze-lo se utilizar favas das congeladas. Pode ainda passar a sopa por um passador de rede para reter as cascas.
Nota: Essa é uma excelente oportunidade de consumir favas com baixo teor de gordura. As favas fazem parte do grupo de alimentos que contêm amido de absorção lenta e fibras úteis no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
 
Por dose
Proteínas  5 g
Gorduras  4 g
H. Carbono  10 g
Calorias  92
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