terça-feira, 16 de novembro de 2010

Receitas para Diabéticos - Bavaroise de Ananás

Ingredientes:

* 200 grs. Ananás descascado
* 3 gemas de ovo
* 4 colheres de sopa de Granulado Hermesetas, ou 1 colher de chá de Hermesetas Líquido
* 2 colheres de sopa de água quente
* 2 dl de leite magro
* 1 pau de baunilha
* 4 folhas de gelatina demolhada em água fria
* 1 iogurte natural magro s/ açúcar
* 1 clara de ovo

Confecção:

Corte o ananás descascado em pequenos pedaços.
Bata as gemas com o Granulado Hermesetas e a água até obter uma massa leve e fofa.
À parte coloque o leite num recipiente e leve ao lume com o pau de baunilha até ferver.
Misture com o preparado das gemas e volte a levar ao lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
Evite que o creme engrosse.
Retire do lume e adcione as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas, até se dissolverem.
Esfrie o preparado com ajuda de um recipiente de água gelada, e quando este começar a ficar firme adcione cuidadosamente o iogurte magro natural.
Finalmente envolva uma clara em castelo bem firme.
Coloque o preparado numa forma previamente passada por água fria.
Coloque no frigorífico até solidificar completamente.
Quando desenformar, decore com o ananás.

                                         Total Receita                              Por dose
Joules                                     2795                                          466
Calorias                                   666                                            111
hidrat.d.Carb.                           70                                             12
Gorduras                                   1,6                                             4

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue