Ingredientes:
Para 4 Pratos:
* 700 g de Sardinhas
* 500 g de Batatas
* 500 g de Tomate
* 300 g de Cebolas
* 2 Dentes de Alho
* Sal (q.b.)
* Pimenta
* 1 Colher de Chá de Colorau Doce
* 1 Ramo de Salsa
* 1 Folha de Louro
Confecção:
Lavam-se as sardinhas, põem-se num passador e polvilham-se muito ligeiramente com sal grosso.
Lava-se o tomate e corta-se em rodelas. Cortam-se também em rodelas as cebolas, os alhos e as batatas.
Num tacho com fundo espesso colocam-se em camadas alternadas o tomate. as cebolas, os alhos e as batatas.
Quando se tiverem esgotados todos ingredientes, rega-se tudo com azeite e introduzem-se finalmente as sardinhas.
Tapa-se e leva-se ao lume brando a cozer, agitando o tacho de vez em quando.
Sugestão: É um prato completo porque já inclui hidratos de carbono (fornecidos essencialmente pelas batatas). Se precisa de consumir uma quantidade superior, pode juntar uma fatia de pão de mistura.
Nota: os cálculos de gordura foram baseados em sardinhas gordas (capturadas no verão e Outono). Se utilizar sardinhas de Inverno , o teor de gordura é mais reduzido. Se precisa de diminuir mais a ingestão de gordura, pode reduzir a quantidade de azeite.
Contudo, lembramos que a gordura de peixe (ómega 3) e do azeite (mono insaturada) são as mais saudáveis.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas 24 g
Gorduras 21 g
H. Carbono 29 g
Calorias 402
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